Fondant, légère, gourmande, haaaa !!!! la mousse au chocolat : On ne la réussi pas à chaque fois, mais cela reste toujours aussi bon. Voici la recette de ma grand-mère.
Ingrédients pour 4 à 6 personnes :
- 100 g de chocolat noir pâtissier
- 3 œufs frais
- 50 g de sucre de canne complet
- Lait ou fromage blanc pour adoucir le chocolat (facultatif)
Préparation :
1- Faire fondre le chocolat au bain marie (à feu doux au risque de cuire le chocolat).
2- Dans deux saladiers, séparer les blancs des jaunes d’œufs.
3 – Monter les blancs en neige ferme en y ajoutant une pincée de sel.
4- Lorsque le chocolat est fondu, ajoutez les jaunes d’œufs, le sucre, le fromage blanc mélanger.
5- Incorporer délicatement les blancs en neige.
6- Répartir dans des verrines ou ce que vous souhaitez puis réfrigérer pour 2h environ.
Laisser un commentaire